Блог

Бесплатная консультация

30 Июня 2020

Подготовка квартиры к уничтожению насекомых

При дезинсекции — уничтожении насекомых с применением генератора горячего или холодного тумана, достигается наиболее быстрый и продолжительный эффект от обработки. Но для того, чтобы все гнезда опасных вредителей и паразитов, кладки их яиц были обезврежены, необходимо правильно подготовить квартиру к визиту специалистов. Санитарная служба «Домтик» дает своим клиентам ряд рекомендаций, позволяющих сделать это эффективно и быстро.

Основные рекомендации

При подготовке жилья к визиту дезинсекторов, нужно действовать согласно простой пошаговой инструкции:

  1. Провести влажную уборку. Пыль на полу и шкафах помешает раствору проникнуть во все потаенные места, где любят прятаться тараканы, клопы, другие вредители.
  2. Освободить проходы для свободного перемещения специалиста.
  3. Предоставить доступ к источнику водоснабжения — раствор готовится на месте.
  4. Убрать чехлы с мебели и портьеры. Их можно подвергнуть высокотемпературной обработке в стиральной машине или отдать в химчистку.
  5. Разложить мягкую мебель, открыть створки шкафов. Одежду и другие предметы можно защитить полиэтиленовой пленкой. При уничтожении клопов матрас с кровати перемещать не нужно.
  6. Ковры освободить от фиксаторов, ножек мебели, чтобы специалист мог свернуть их после обработки.
  7. Убрать со стен рамки с фотографиями, картины, другие украшения. Их можно оставить в помещении, сложив изнаночной стороной вверх. 
  8. Сложить посуду и другие предметы с полок, шкафов в коробки или контейнеры, накрыть полиэтиленом.
  9. Продукты питания удалить или поместить в герметичную тару. Можно оставить их в холодильнике. 
  10. Предметы личной гигиены в санузле поместить в пакет. 
  11. Бытовую технику накрыть полиэтиленовой пленкой.

Важно знать: детские мягкие игрушки при заражении помещения клопами и другими кровососущими паразитами лучше оставить для обработки. После этого их можно будет подвергнуть высокотемпературной стирке — запаха не останется.

Если в квартире есть аквариум с рыбами, который невозможно удалить из помещения, достаточно накрыть его крышкой и на период обработки отключить систему подачи кислорода.

В период дезинсекции в квартире должны быть плотно закрыты окна и двери. Вентиляционные ходы мастер изолирует сам. Запрещено находиться в обрабатываемом помещении детям, пожилым людям, домашним питомцам. Заказчик может оставаться на месте только при наличии полного комплекта средств индивидуальной защиты.